Малому агробизнесу Красноярского края предлагают гранты на развитие туризма, народного ремесла и открытие общепита

16 сентября 2022 в 17:20 / Автор: Ольга Шапова, 211-02-97
Малому агробизнесу Красноярского края предлагают гранты на развитие туризма, народного ремесла и открытие общепита

В Минсельхозе края объявили конкурс грантов на развитие в сельской местности агротуризма, народных художественных промыслов, создание мест общепита, а также переработку дикорастущей продукции, промысловую охоту, вылов и переработку рыбы в районах Крайнего Севера. 

Заявки принимаются до 23 сентября включительно. Принять участие в отборе могут фермеры, сельхозкооперативы и индивидуальные предприниматели, основной деятельностью которых является сельхозпроизводство.   

Леонид Шорохов, заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли: «Поддержка стимулирует представителей малого агробизнеса края осваивать дополнительные направления деятельности на селе. Такое развитие помогает укрепить финансовое положение хозяйств, создать новые рабочие места, тем самым повысить качество жизни людей в сельских территориях края. Размер гранта – до 3 млн рублей. С этого года конкурсанты вкладывают в реализацию проекта 20% собственных денег (ранее было 40%). Из краевого бюджета соискателям возмещают, соответственно, 80% затрат. Новация предусмотрена по поручению Губернатора Александра Усса»

На грант можно построить помещения, дороги, заграждения, инженерные сети и подключить к ним здания и сооружения, купить технику, инвентарь, автотранспорт и оборудование для ведения несельскохозяйственного бизнеса. Израсходовать грант нужно в течение года после его получения. 

Информация о конкурсе размещена на сайте Минсельхоза края. Бесплатно подготовить документы на отбор представителям малого агробизнеса края помогут в информационно-консультационном центре «Енисей». В Красноярске в организацию можно обратиться по номеру +7 (391) 277-62-11, в Минусинске – по телефону +7 (391) 265-44-32 (доб. 106).

За семь лет гранты на развитие несельскохозяйственного бизнеса в сельской местности получили 14 фермеров края. 

 

Фото с https://vk.com/public184318875