Александр Усс проинспектировал объекты уличной торговли в Красноярске

04 августа 2022 в 17:19 / Автор: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края
Александр Усс проинспектировал объекты уличной торговли в Красноярске

Губернатор края Александр Усс проверил, как идет обновление объектов ярмарочной торговли в разных районах Красноярска. Глава региона побывал на рынках в Ленинском, Свердловском, Центральном и Железнодорожном районах города, где пообщался с красноярцами, которые торгуют собственной сезонной продукцией за новыми прилавками.

На сегодняшний день в 65 точках на территории города оборудовано 723 торговых места. Из них 200 появилось за последний год благодаря инициативе Губернатора, который держит на контроле развитие ярмарочной торговли в городе и крае.

В прошлом году Александр Усс поручил благоустроить стихийные места торговли в городе, развивать ярмарки и торговлю выходного дня. Прошлым летом глава региона уже проверял, как идет работа по обустройству торговых мест на улице Высотной.

В программе модернизации ярмарочных площадок участвует и бизнес – часть прилавков изготовлена самими предпринимателями. Также ведется работа с владельцами крупных торговых точек, чтобы они выделяли и обустраивали места, где любой желающий может продавать продукты, выращенные на личном приусадебном участке.

Как отметил Александр Усс, такая инспекция, как сегодня – это не разовая акция, а системная работа. «Мы начали упорядочивать уличную торговлю еще в прошлом году, чтобы сделать места, востребованные продавцами и покупателями, удобными и эстетичными. И я благодарен красноярцам, которые пользуются этими торговыми местами ежедневно, за конкретные предложения и пожелания по их улучшению. Первые результаты уже есть, однако нам необходимо двигаться дальше. Мы ориентируемся на лучшие образцы, которые будут украшать наши улицы и дадут больше возможностей для прямых продаж», - пояснил Губернатор.

Работа по организации мест торговли для садоводов будет продолжена во всех районах Красноярска. «По контракту у нас заказано еще 60 торговых мест. Они были определены с учетом запросов горожан. Сегодня садоводы высказали ряд предложений по улучшению внешнего облика торговых точек. Мы их обязательно учтем, внесем необходимые корректировки в техническое задание по изготовлению локальных мест продаж», ‒ сказал исполняющий обязанности главы города Красноярска Владислав Логинов.

Отметим, организация современных и комфортных зон уличной торговли является одним из важных инструментов поддержки местных производителей наряду с ярмарками. В прошлом году Президент страны Владимир Путин поставил перед регионами задачу увеличить их количество как минимум в два раза. В этом году на территории края состоялось более 1200 ярмарок. В Красноярске организовано 10 мест, куда каждые выходные съезжаются сельхозпроизводители и ремесленники с разных районов края.

 

Фото Александра Черных