Формы субсидий:
а) субсидии на компенсацию части затрат на производство и реализацию муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий в единице потребительской упаковки массой брутто не более 5 кг, за исключением производства и реализации муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий на экспорт;
б) субсидии на компенсацию части затрат на производство и реализацию муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий на экспорт.
Условия предоставления субсидии:
а) соответствие муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880;
б) увеличение объема производства и реализации муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий за отчетный период на 5,0 процента и более, за исключением производства и реализации муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий на экспорт.
Увеличение объема производства и реализации муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий за период с октября года, предшествующего году предоставления субсидии, по июнь года предоставления субсидий включительно определяется как отношение объема муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий (в тоннах), произведенного и реализованного за период с октября года, предшествующего году предоставления субсидии, по июнь года предоставления субсидий включительно, к объему муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий (в тоннах), произведенному и реализованному за период с октября года, предшествующего предыдущему году, по июнь года, предшествующего году предоставления субсидий, включительно;
в) наличие фасовочно-упаковочного оборудования для фасовки муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий в потребительскую упаковку (при предоставлении субсидий, указанных в подпункте «а» пункта 1 статьи 39 Закона края).
Размер субсидий определяется:
а)
R = Vm x Ст,
где:
R – расчетный размер субсидии, рублей;
Vm – произведенных и реализованных на экспорт муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий за отчетный период, реализованных в единице потребительской упаковки массой брутто не более 5 килограммов, тонна;
Ст – ставка субсидирования, рублей.
б)
R = Vm x Ст,
где:
R – расчетный размер субсидии, рублей;
Vm – фактический объем произведенной и реализованной на экспорт муки за отчетный период, тонна;
Ст – ставка субсидирования, рублей.
Отчетный период – квартал в периоде с четвертого квартала года, предшествующего году предоставления субсидий, по третий квартал года предоставления субсидий включительно.
Ставки субсидирования:
Ставки субсидирования за счет средств краевого бюджета установлены в приложении № 2 к подпрограмме «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» государственной программы № 506-п в следующем размере:
на производство и реализацию муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий:
1,63 рублей за один килограмм муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий, реализованных в единице потребительской упаковки массой брутто не более 5 кг, за исключением производства и реализации муки, и (или) крупы, и (или) макаронных изделий на экспорт;
на производство и реализацию муки на экспорт:
5 700,0 рублей за одну тонну муки, произведенной и реализованной на экспорт.
Периодичность предоставления субсидий: ежегодно.
Порядок, перечень, формы и сроки представления и рассмотрения документов, необходимых для получения субсидий:
Порядок и перечень документов, необходимых для получения субсидий определен статьями 5, 39 Закона края.
Формы и сроки предоставления документов установлены в приложении № 19 к приказу Министерства от 08.02.2022 г. № 71-о «Об утверждении форм документов для получения государственной поддержки агропромышленного комплекса края и развития сельских территорий края»