Студенческие отряды Красноярского ГАУ взяли пять наград на конкурсе Минсельхоза России

26 ноября 2021 в 19:24 / Автор: Ольга Шапова, 211-02-97
Студенческие отряды Красноярского ГАУ взяли пять наград на конкурсе Минсельхоза России

Красноярский аграрный университет отметили золотыми, серебряными и бронзовой медалями на Всероссийском конкурсе специализированных студенческих отрядов вузов Минсельхоза России. В отборе участвовали более 40 образовательных организаций со всей страны.
 
Золото в номинациях «Растениеводство» и «Охрана порядка» взяли студенческие отряды «Тайфун» и «Русский». Серебряных медалей в номинациях «Сельское строительство» и «Педагогический отряд» удостоены студенты отрядов «Монолит» и «ЖАРА». В номинации «Переработка» сельскохозяйственных и морепродуктов» бронзовой медалью наградили отряд «Патриот».  

Студенты трудились в Липецкой области на проекте «Агроном-Сад», где собирали урожай. Занимались переработкой рыбы и морепродуктов на производстве «Лойд Фиш» в Камчатском крае. Ударно работали вожатыми в детском лагере «Горный» и дорожными строителями на объекте «Уренгойдорстроя». Помогали представителям охраны правопорядка проводить рейды и сопровождать мероприятия.

Красноярский ГАУ – постоянный участник всероссийского конкурса. Этот год принес наибольшее число побед.

«С каждым годом Штаб студенческих отрядов Красноярского аграрного университета ставит перед собой амбициозные цели. Но амбиции бесполезны без готовности трудиться. Поэтому я искренне горжусь своими бойцами, которые проводят большую производственную работу, а также заинтересованы в трудовом воспитании молодёжи» – отмечает Владимир Шапов, начальник Штаба студенческих отрядов Красноярского ГАУ.

Для справки
Движению студенческих отрядов России более 50 лет. Его бойцы участвовали в общенациональных проектах: Всесоюзные студенческие стройки ВАЗ, БАМ, КАМАЗ, строительство Саяно-Шушенской ГЭС, различных промышленных предприятий, заводов, электростанций, создание нефтегазового комплекса страны и др.
Сегодня студенческие отряды – это молодежное движение страны, которое обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч студентов из 74 регионов России, занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.